1120

Всего ответов:



Как правильно хранить продукты в холодильнике?

В еде, которую мы кладем в холодильник на хранение, содержатся вредные микробы. В итоге, если хранение осуществляется неправильно, вредные микроорганизмы с одних продуктов могут переходить на другие .


Поэтому следует знать, какие продукты можно размещать по соседству. И здесь можно привести ряд рекомендаций:

  1. Рыбу нельзя хранить на одной полке с сыром и помидорами, так как в результате перекрестного обмена бактериями эти продукты быстро придут в негодность. Оптимальным местом для хранения охлажденной птицы, рыбы и мяса являются наиболее холодные нижние полки. Это связано с тем, что на перечисленных продуктах живут самые опасные бактерии, размножающиеся в короткие сроки.
  2. Средние полки подходят для хранения молока, колбасы, сыра и сосисок. Готовая еда, которую требуется просто разогреть, хорошо сохранится на верхних полках. Яйца следует предварительно вымыть и протереть насухо. Затем их размещают на дверцах холодильника.
  3. Срок хранения мясных полуфабрикатов в закрытой упаковке составляет около суток. Есть и такие полуфабрикаты, которые могут храниться до 48 часов. Меньшая продолжительность хранения отличает полуфабрикаты из птицы, особенно если это фаршевые полуфабрикаты. Поэтому любой фарш из птицы можно хранить максимум 12 часов.
  4. Холодильник не подходит для хранения ананасов, бананов и дынь, так как они не переносят влагу и холод. Чеснок и лук лучше сохранятся в капроновом чулке, который подвешивают в сухом темном углу.

Еще ответы:

 

Добавить комментарий



Обновить

© 2014 Вопросы - Ответы
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на rusido.ru обязательна.