1253

Всего ответов:



Какие продукты снижают уровень холестерина в крови?

В крови человека содержится два холестерина: высокоплотный и низкоплотный. Один из них участвует в создании новых клеток, а другой нужен для сохранения гормонального баланса. Однако второй вид холестерина часто называют вредным, так как при избытке он откладывается на стенках сосудов, приводя к атеросклерозу и серьезным заболеваниям сердечнососудистой системы.


уровень холестеринаИменно малоподвижный образ жизни и неправильное питание приводят к образованию холестериновых бляшек, но с помощью правильной диеты можно проводить «чистку» своих сосудов. Достаточно лишь включать в свой рацион определенные продукты, речь о которых пойдет ниже.

Чудесная морковь

Самая обычная морковь способна снизить на пятнадцать процентов уровень холестерина за два месяца, что является довольно коротким сроком. Для курса очищения нужно съедать ежедневно пару сырых морковок среднего размера.


Корнеплод, к тому же, полезен для печени, почек и многих других органов, к его употреблению практически нет противопоказаний.  Если есть его целиком, он также способен очистить эмаль зубов от мягкого налета. Так что от такой диеты получится одна польза, только важно выбирать хороший продукт.


В летний период желательно покупать морковь на рынках у проверенных продавцов, а в зимний сезон избегать красивых, но почти бесполезных корнеплодов, выращенных за границей. Хотя продукция из Ирана, Ирака и Израиля часто отличается превосходным качеством за счет климата этих стран, и выращивают морковь на земле, а не в гидропонных теплицах.

Помидоры

Иногда можно услышать утверждение, что помидоры – совершенно бесполезный продукт, который, к тому же, может вызвать повышенную кислотность желудочной среды и приступ изжоги. Однако именно в помидорах содержится ликопен, а это вещество хорошо справляется с холестерином. Для снижения холестерина на десять процентов надо пару месяцев употреблять по два стакана томатного сока в день.


Этот объем не всегда может выпить человек, особенно если у него есть проблемы с печенью. Однако включать помидоры в свой рацион очень важно. Тем более что они имеют в своем составе калий, столь необходимый сердечной мышце.

Орехи

Ореховая смесь в количестве тридцати грамм в день дает существенное снижение холестерина в крови, иногда до восьми процентов. Но замечательно то, что снижение происходит неравномерно. Чем выше уровень холестерина, тем быстрее он падает при ореховой диете, так что это оптимальное средство для скорой помощи своим сосудам.


К тому же орехи являются очень важным источником нескольких групп витаминов, и их употребление положительно отразится на всех системах организма. Правда, их усвоение проходит с некоторой нагрузкой на печень и поджелудочную железу, поэтому вводя их в свой рацион в таком количестве, нужно снижать употребление сладостей и выпечки.

Горох

Неожиданное для многих известие принесли последние исследования – горох не только богат разными витаминами, но и снижает уровень холестерина рекордными темпами – до двадцати процентов в месяц. Употреблять его для этого нужно порциями до ста граммов, в вареном виде.


Польза гороха весьма велика, и к тому же он защищает организм от воздействия многих промышленных токсинов.  Для горожан это очень важно, так что включать его в рацион нужно как минимум пару раз в неделю. Однако варить его приходится с предварительным замачиванием, и многие хозяйки сливают воду перед варкой, удаляя, таким образом, из будущего блюда около 40% полезных веществ. Этого делать не стоит, даже если вы варите суп и не хотите замутнения бульона.

Рыба

Кислоты группы Омега-3 давно известны диетологам. Эти вещества – лучшие очистители сосудов от холестерина, и к тому же активные участники многих процессов, проходящих в организме. Меж тем, рыба сама по себе является кладезем полезных минералов и соединений. А усваивается она легко, и даже самые строгие диеты ее не исключают. Рыбу можно запекать или варить на пару, и тогда она станет идеальным блюдом для здорового образа жизни.


Пытаться снизить уровень холестерина с помощью одного продукта тяжело – есть ежедневно порцию морковки, гороха или рыбы могут не все. Лучше всего совмещать все описанные продукты в своем рационе, при этом наслаждаться полноценным и вкусным питанием, а затем радоваться улучшению собственного самочувствия. Рекомендую вам составить меню сразу на всю неделю с включением в рацион всех описанных продуктов. 

                                                                                                                

Еще ответы:

  • Какими полезными свойствами обладает артишок?
  • Что такое фенхель и какими полезными свойствами он обладает?

  • Шалфей лечебный. Какими полезными свойствами он обладает?

  • Какие продукты повышают настроение?

  • В каких продуктах больше всего железа?

  • Что делать если пропал голос?

  • Как правильно сушить и хранить шиповник?

  • Как собирать и сушить аронию?

  • Какими полезными свойствами обладает имбирь?

Комментарии  

 
#2 Умничка 03.04.2014 17:29
А мне вот, недавно на глаза попалась таблица со списком продуктов и содержанием в них холестерина, некоторые перечислю. В начале таблицы написано: В соответствии с рекомендациями ВОЗ потребление холестерина здоровыми людьми должно быть менее 300 мг в сутки, а у лиц с гиперхолестерин емией и сердечно – сосудистыми заболеваниями – менее 200 мг в сутки.

Почки (100 гр.) – 1126 мг.
Печень трески консервированна я (100 гр.) – 746 мг.
Печень (100 гр.) – 438 мг.
Рыбная икра черная, красная (100 гр.) – 300 мг.
Желудок куриный (100 гр.) – 212 мг.
Яичный желток (1шт.) – 200 мг.
Креветки (100 гр.) – 150 мг.
Баранина вареная (100 гр.) – 98 мг.
Кальмары (100 гр.) – 95 мг.
Говядина вареная (100 гр.) – 94 мг.
Сметана 30% (100 гр.) – 90 мг.
Рыба средней жирности карп, лещ, сельдь, осетр (100 гр.) – 88 мг.
Свинина без жира вареная (100 гр.) – 88 мг.
Сыр плавленый (100 гр.) – 68 мг.
Рыба не жирная треска, хек, судак (100 гр.) – 65 мг.
Творог жирный 18% (100 гр.) – 57 мг.
Консервы рыбные в томатном соусе (100 гр.) – 51 мг.
Мороженное пломбир (100 гр.) – 47 мг.
Творог 9% (100 гр.) – 32 мг.
Кефир 3%, молоко 3% (100 гр.) – 15 мг.
Творог обезжиренный (100 гр.) – 9 мг.
Кефир 1% (100 гр.) – 3 мг.
Цитировать
 
 
#1 Регина 31.03.2014 18:24
К вышеперечисленн ым продуктам снижающим уровень холестирина хочу добавить еще несколько: цитрусовые (особенно полезен грейпфрут), фасоль, фисташки, зеленый чай, сладкий перец, баклажаны, сардины, оливковое масло, ягоды, овсяные хлопья, зелень в любом виде.
Цитировать
 

Добавить комментарий



Обновить

© 2014 Вопросы - Ответы
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на rusido.ru обязательна.